首页 > 数据发布 > 数据解读

歙县:稳投资促增长 扎实推进项目建设

作者:戴岩 吴伟伦 发布时间:2022-03-31 17:21 信息来源:歙县融媒 阅读次数:
字号: 打印 收藏

今年以来,歙县以重点项目建设和投产为着力点,集中精力强攻坚,全面掀起项目建设新热潮,以重大项目建设引领全县经济高质量发展。

3月30日,在歙县经开区二期安徽佑伦夹具科技有限公司高精度工装夹具项目现场,施工人员正在进行项目施工前的测量作业。据介绍,该项目总投资约1.06亿元,将新建2万平方米的三层标准化生产车间,主要生产高精度工装夹具。项目建成后,预计可实现年产值1亿元,年税收400万元,新增就业岗位150个。

“3月29日开始原始地皮放线,大概一个礼拜进来打桩,整个主体是三栋车间。桩基在4月15日左右完毕,三栋办公楼在三个月建成,计划11月份全部完工。”项目施工负责人洪旺进说。

与此同时,在歙县经开区科创产业园基础建设项目的施工现场,也是一片繁忙景象,各类重型工程器械穿梭往来,高效运转,据现场负责人介绍,该项目于今年1月正式施工,总建筑面积约21000平方米,总投资4000余万元。

“我们现在主要是一号、二号、三号厂房,同时施工。一号厂房现在正在完成地基的浇筑,三号厂房正在挖建地下室。这边地基浇筑完成后,主体会同时施工。现在我们加大机械人员的投入,确保按时按质完成项目。”项目现场负责人吴博介绍。

今年来,歙县坚持把推进项目建设作为推动经济社会发展的重要抓手,攻坚克难抓推进,全力以赴促进度,冲刺首季“开门红”。1至2月,全县210个重点项目累计完成投资14.7亿元,同比增长7.3%。其中,68个市级重点项目完成投资8.1亿元,同比增长18.2%;68个省重点项目完成投资6.13亿元,同比增长0.7%。