首页 > 数据发布 > 数据解读

重点项目全面复工 冲刺首季开门红

作者:吴伟伦 王淑良 发布时间:2022-02-11 15:39 信息来源:歙县融媒 阅读次数:
字号: 打印 收藏

春节假期结束后,歙县积极抓好重点项目复工复产工作。各项目企业开足马力,迅速进入忙建设、抢进度的状态,确保实现首季“开门红”。

2月10日,在歙县游泳馆一期项目施工现场,大型塔吊“虎”力全开、上下忙碌,地下室正在进行的是墙板钢筋绑扎作业。据了解,歙县游泳馆一期投资约为1500万元,于2021年10月开工建设,建筑分为地上两层和地下一层,将建设两个标准游泳池,设置看台观众席300个。

目前,施工方正克服不利天气影响,全力推进项目建设进度,确保项目按质按量完成。项目施工方负责人邵尚友介绍道:“我们项目是正月初八复工的,年前已经完成总工程量的30%,一期工程计划是五月底前全部竣工。”

同样是一派热火朝天施工景象的,还有县城河西片区的古关桥及周边路网优化改造工程现场。大型机械在现场来回穿梭,工人正在进行桩基、钢筋加工制作等施工作业。

据介绍,项目建设投资约2500万元,计划拆除现有古关桥,新建一座长94.5米、宽26米的上承式钢筋混凝土空腹板拱桥,同时优化桥梁周边路网,提升周边交通环境。项目施工方技术负责人吴建明告诉记者,施工计划是年底前完成桥梁主体结构,建成后的新桥梁将成为县城核心片区的交通要道。