首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

昌溪乡:无障碍改造暖人心

作者:凌招生 发布时间:2021-10-27 16:23 信息来源:歙县昌溪乡人民政府 阅读次数:
字号: 打印 收藏

昌溪乡结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,按照“服务残疾群众,解决实际问题,提升幸福感受”的原则,精准推进残疾人家庭无障碍改造项目,为困难残疾人家庭带来极大便利。

“我自从三年前生病后,行动非常不便,非常感谢党和政府的好政策,给我家里修建了楼梯及院子护栏,让我行走安全多了。”10月27日,在昌溪乡昌溪村周邦头组,见到上门走访的乡工作人员,周卫兵感激地说。

周卫兵是昌溪乡昌溪村肢体二级残疾人,在今年全乡开展的残疾人家庭无障碍改造工程中,他家被纳入了改造范围。本次无障碍改造为他家院坦安装了护栏,楼梯安装了扶手。新安装的扶手让周卫兵的生活更方便了。

该乡在党史学习教育中扎实为群众办实事,深入各村残疾人家庭进行上门专访、实地勘察,积极掌握残疾人家庭生活情况及实际需求,结合残疾人的生活习惯、空间可改造程度及改造意愿,按照“一户一方案”的原则,为每一户残疾人家庭量身定制个性化无障碍改造方案,并在施工全过程中严把施工关、质量关和审核关,确保改造质量。

截至目前,陆续为残疾人家庭进行了安装扶手1家,配发轮椅4辆、拐杖10根、防褥床垫1床等4项内容的无障碍改造,用实际行动把温暖送到了最需要关爱的群众身边。

下一步,昌溪乡将继续大力落实残疾人无障碍改造项目,为残疾人创造更优质、更方便、更舒适的居家环境,提升残疾人的生活质量。把这项民心工程当作解决群众急难愁盼的问题来抓,将党和政府的温暖送到残疾人心坎上,在全乡形成关心、支持残疾人的良好氛围。