首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

歙县石门乡三强化为民生工程项目建设提供纪律保障

作者:曹营 发布时间:2021-09-27 16:28 信息来源:歙县石门乡人民政府 阅读次数:
字号: 打印 收藏

近年来,石门乡坚持把围绕中心、服务大局作为纪检监察工作的着力点,紧抓监督第一职责,围绕全乡重点民生工程项目建设工作,做实做细日常监督,精准发现问题、从严执纪问责,为重点民生项目建设及可持续运行提供坚强纪律保障。

强化警示教育,做好以案促改。通过乡、村干部大会多次开展工程项目建设中的典型案件警示教育学习,做到以案促改,切实筑牢乡、村干部在项目建设过程中拒腐防变堤坝。同时督促乡、村干部以项目建设中的典型案件为鉴,推动重点工程项目自查自纠,梳理廉政风险点,为工程项目的顺利实施保驾护航。

强化现场督察,做好监督管控。立足“监督的再监督”,围绕农村安全饮水工程、农村人居环境整治、美丽乡村建设及建后管养等民生项目建设,以乡纪委为主建立督查检查队伍,开展项目现场督查活动,主动跟进抓监督,对项目工程招标、施工、验收、后期管护等关键环节实行全程监督,把控标准,强化督查,严格问责,确保工程项目监督问责做实做细。

强化信访举报,做好群众监督。通过村务公开栏、小微权力平台、微信群等多种方式及时公布信访举报方式,充分发挥来信、来电、来访、网络等监督举报平台的作用,及时收集群众对民生工程项目建设过程中发现的问题。对发现搞形式主义、官僚主义的行为坚决“亮剑”,对不担当不作为、失职渎职的做到严肃问责,坚决打击存在群众身边的腐败行为。