首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

洪建钧:用爱为生命续航
——三阳镇首例造血干细胞捐献者成功捐献

作者:歙县三阳镇 发布时间:2021-09-27 15:32 信息来源:歙县三阳镇人民政府 阅读次数:
字号: 打印 收藏

9月27日上午,在安徽医科大学第二附属医院,三阳镇高山村人洪建钧历时近五小时完成172ml造血干细胞采集,成功捐献。

80后的洪建钧是一名个体工商户,也是一名积极参与无偿献血的爱心人士。2016年,他在一次献血过程中正式加入中华骨髓库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。今年8月,当得知自己与一名白血病患者配对成功时,洪建钧当即表示愿意捐献。在顺利通过初筛配型、高分辨配型、健康体检等准备工作后,洪建钧于9月22日至9月27日在安医二附院经过6天血液动员准备为患者实施造血干细胞捐献并成功捐献,成为歙县2021年第二例、黄山市第十四例造血干细胞捐献者。

他说“在茫茫人海中,能与病患配型成功,也是一件非常有缘分的事情。希望病人可以早日康复,未来有更好的人生,去实现更多自己的理想,也希望我们共同努力,力所能及地去做更多可以帮助别人的事情!”

捐献生命的种子,为生命延续,有更多像洪建钧这样的爱心捐献者,才能让更多的患者有了重回健康的希望,用爱心为生命加油,让我们为他点赞。