首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

安徽歙县富堨镇:百亩蔬菜产业基地助推乡村振兴

作者:徐美琴 发布时间:2021-09-27 08:50 信息来源:歙县富堨镇人民政府 阅读次数:
字号: 打印 收藏

连日来,安徽省黄山市歙县富堨镇青山村蔬菜产业信用基地的百亩高山秋茄迎来成熟季。蓝天白云下,群山围绕的山坳里,一串串紫色的茄子穿着大紫裙挂在深绿色的枝干上,油亮油亮的,头上还戴着一顶花边黑帽,像在打招呼。

青山村由于有特殊的沙土土质,种植出来的紫茄具有个头大、品质好、肉质细嫩等特点。基地现场,工人们正在赶着装箱准备把刚采摘下来的新鲜茄子发往浙江杭州等城市。

乡村振兴首要是产业振兴,为巩固拓展脱贫攻坚成果,补齐乡村产业发展短板,富堨镇青山村党总支通过纵深推进党建引领信用村建设,2020年年底通过领办合作社形式,流转百余亩沙土土地,利用当地自然生态环境,因地制宜,充分利用光照、沙土等优势,建设青山村蔬菜产业信用基地,发展高山秋茄、菊花等特色蔬菜产业,为青山村及周边提供100多个家门口就业岗位,有效带动周边百姓增收。

为更好地配套基地发展,该村新建了机耕路1800米、排水沟1200米、挡墙250米,提升了基地周边基础设施建设,为青山村蔬菜产业发展夯实基础,有效助推乡村振兴。