首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

坑口乡:国庆假期疫情防控再落实

作者:雷欢 发布时间:2021-09-26 15:45 信息来源:歙县坑口乡人民政府 阅读次数:
字号: 打印 收藏

国庆小长假即将来临,返乡人流量骤增,为全面做好“外防输出,内防反弹”各项工作,9月25日,坑口乡动员组织了38名党员志愿者开展了一次“党员先锋做表率,疫情防控践初心”主题活动,筑牢假期防疫“安全墙”。

线上,充分利用户外电子显示屏、应急广播、宣传车、入户宣传等多种渠道,开展全方位、多领域宣传工作,积极营造防疫人人参与的良好氛围。同时建立健全疫情风险通报机制,更新外流人群、感冒发烧症状人群信息,及时向社会公开,提高广大群众新冠肺炎防范意识和防疫相关政策的知晓率。

线下,党员志愿者们进一步加强排查强度,全面梳理在乡人员信息,确保底数清、情况明。在卫生医疗场所、银行、村委会等公共场所严格执行“两码联查”,通过“抓入口”、“盯出口”、“保内全”三同步,全力做好疫苗应接未接、逾期未接种人员接种的引导工作,全面强化国庆假期疫情防控工作,力保为群众营造一个健康安全的假期。