首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

歙县森村乡:“三个一”开展“学党史、感党恩、传家风、爱母亲“母亲节主题活动

作者:程昭凤 发布时间:2021-05-09 17:10 信息来源:歙县森村乡人民政府 阅读次数:
字号: 打印

2021年5月9日是母亲节,为全面贯彻落实习近平总书记的“三个注重”重要指示精神,森村乡以党史学习教育为契机,以促进家庭和睦、推动社会和谐为目标,以尊重母亲、感恩母亲、关爱母亲、回报母亲为重要内容,开展了多种形式的母亲节活动。

开展一次节日慰问活动。森村乡妇联联合森村中心学校帮助40余名留守儿童给母亲打一个电话、打一个视频、问声好,通过网络等方式向母亲致以节日的问候,并祝福母亲幸福安康,向母亲们表达出质朴的尊敬和爱意。

开展一次感恩教育活动。森村乡各村妇联积极组织母亲们带领儿女们一起看一部红色电影、讲一个红色故事、读一篇党的历史事迹,从“爱祖国妈妈”到“爱自己妈妈”,从党史学习中汲取精神力量,感恩国家,感恩母亲,以家庭的和谐促进社会的和谐,让“大爱”和“小爱”充满心间。

开展一次走访慰问活动。森村乡妇联认真摸排全乡困难母亲并制定台账,于9日下午走访慰问录入森村满田项某某户,了解该家庭所有情况及目前生活中遇到的实际难题,向她们传达了党和政府的关心和问候,并对走访问题做了详细记录,方便下一步制定详细的帮助措施。