首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

歙县岔口镇:“年礼”送革命老区“翰墨”暖农家心田

作者:歙县岔口镇魏晓凡 发布时间:2021-01-22 09:19 信息来源:歙县岔口镇人民政府 阅读次数:
字号: 打印


1月20日一大早,黄山市文联、黄山市摄影家协会、黄山市书法家协会赴歙县岔口镇大坑源村开展文艺志愿服务活动,摄影家和书法家们为村民办乡村摄影展、书写春联、福字,并向他们赠送了200多本油菜花画册、70多幅装饰摄影作品、500多张摄影年画,为革命老区的父老乡亲送去新春的祝福。

刚到活动现场,书法家们来不及喝一口热茶,搓一搓冰凉的双手,就被现场等候的老百姓团团围住。书法家们拿出看家本领,开始为村民们挥毫泼墨,书写春联。有迎新的、贺喜的、歌颂美好生活的,大门对子、小门对子、贴在猪舍的、贴在鸡舍的……春联的内容林林总总,丰富多彩。尤其是书法家们时而楷书,笔迹工工整整;时而隶书,结构圆润秀在其中;写到高兴处,泼墨狂草,让在场的村民们看呆了,连声说好好好!


看到七十六岁家住大坑源村益州组的张爱翠老人,一直排着队到十一点多还没有拿到春联,书法家们不顾酸痛的腰和手臂,赶紧为老人写好春联,递到她的手中。老人连声说谢谢,并急切地向大家展示手中的春联。


    活动一直持续到中午十二点多,书法家们为老百姓写春联近三百副。据悉,各协会已在大坑源村持续开展了四年的文艺志愿服务活动,这些活动不仅为村民们发放了福利,也送去了温暖,送去了新春的祝福。