首页 > 资讯中心 > 今日歙县

歙县召开前三季度经济形势分析会

作者:戴岩 发布时间:2021-10-26 15:25 信息来源:歙县融媒 阅读次数:
字号: 打印 收藏

10月25日,县委书记李忠主持召开全县前三季度经济形势分析会,县长汪凯在会上讲话,县人大常委会主任梅代军、县政协主席吴俏等县四套班子领导参加会议。

会上,县统计局通报了全县前三季度经济总体运行情况,县直有关单位分别汇报牵头工作最近情况。全县前三季度实现地区生产总值166亿元,总量居全市第1位,同比增长12.0%,高于全省1.8个百分点,高于全市0.7个百分点,增速居全市第2位。

李忠讲话指出,今年以来,全县经济运行总体趋势向好,但也要清醒看到短板和不足。

李忠强调,各级各部门要以此次会议为契机,切实增强紧迫感和责任感,全力加快各项工作节奏进度;要进一步强化比拼意识,鲜明结果导向,全面对标先进,找差距、破难题,明确攻坚举措,及时跟进督促。要坚持目标导向、问题导向,聚焦主要经济指标,强化部门职责,对标对表,盯紧短板弱项,迎难而上、攻坚克难,全力以赴推动各项工作部署落细落实。

李忠强调,要进一步抓紧抓实重点项目建设,继续把重点项目建设摆在突出位置,全力以赴抢开工、抓在建、促投产,加快土地出让,增强建设要素保障。要全力以赴加强“双招双引”,围绕市、县主导产业,积极引进,提高项目精准度,抓好项目落地,确保招商项目尽早落地见效,助力经济社会高质量发展。

汪凯强调,各乡镇、各部门要进一步坚定信心和决心,用心用力抓调度,全力以赴攻城拔寨,加速冲刺年度目标任务;各乡镇、各部门主要领导要切实发挥好牵头作用,围绕行业增加值,财政支出、外商直接投资等短板,深入一线查找问题,拿出务实管用的措施办法,解决难点;各相关部门要认真研究政策,深入解决存在的问题和困难,为全面完成全年目标任务作出积极贡献。