首页 > 资讯中心 > 今日歙县

依法行政工作领导小组会议暨“法治政府建设示范创建提升年”活动调度会

作者:歙县融媒 发布时间:2021-10-25 10:45 信息来源:歙县融媒 阅读次数:
字号: 打印 收藏

10月22日,歙县推进依法行政工作领导小组会议暨“法治政府建设示范创建提升年”活动调度会召开,副县长胡汉邦参加会议。

会议学习了习近平总书记关于法治政府建设的重要论述、《重大行政决策程序暂行条例》和《安徽省重大行政决策程序的规定》。县司法局反馈了九月上旬市委依法治市对歙县法治政府建设实地督查的意见,并通报了歙县“法治政府建设示范创建提升年”活动任务推进完成情况。

胡汉邦要求,要充分认识加快建设法治政府的重要性和紧迫性,各乡镇、各部门要高度重视,牢固树立依法行政意识,坚持用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作,务必学深悟透,切实以习近平法治思想指导各项工作;要以法治政府示范创建为统揽,突出重点,把握关键,在转变政府职能、规范行政决策、提高执法质量、矛盾纠纷化解上下功夫,全力开创全县依法行政工作新局面。