首页 > 资讯中心 > 今日歙县

县委书记李忠主持召开县委理论学习中心组学习会

作者:余晨翔 发布时间:2021-10-22 15:49 信息来源:歙县融媒 阅读次数:
字号: 打印 收藏

10月21日晚,县委书记李忠在主持召开县委理论学习中心组学习会时强调,要深入学习习近平生态文明思想,深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展道路;坚持人与自然和谐共生、用最严格的制度保护生态环境。县长汪凯、县人大常委会主任梅代军、县政协主席吴俏、县委副书记刘文等县四套班子领导参加学习会。

会议专题学习了习近平生态文明思想;传达学习了习近平总书记在中央人大工作会议、中央人才工作会议、在纪念辛亥革命110周年大会、在中共中央政治局第33次和第34次集体学习时的重要讲话精神,学习了习近平总书记最新重要文章,上级有关重要会议、重要文件精神和重要法律。

李忠强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,把会议精神转化为做好人才工作的强大动力,转化为推动人才工作高质量发展的思路举措。各乡镇、县直部门要立足自身实际、突出重点,加大人才发展投入,提高人才投入效益,共同抓好人才工作落实。

李忠强调,要坚持以人民为中心,紧盯民生领域,强化责任担当,进一步做实做细做好特殊群体、困难群众的帮扶工作,确保困难群众求助有门、受助及时;要坚持问题导向,坚持从群众身边的事情做起,从群众关心的难题改起,更好地解决群众“急难愁盼”问题,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。