首页 > 资讯中心 > 今日歙县

省文化和旅游厅厅长袁华来歙县调研文旅工作

作者:吴嘉成 发布时间:2021-10-21 14:48 信息来源:歙县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

10月20日,省文化和旅游厅厅长袁华来歙县调研文化旅游工作。县委书记李忠、副县长吴会乐一同参加调研。

QQ截图20211021085336.jpg

在卖花渔村,袁华一行先后来到浙徽园、凤栖园、景秀园等个体户家中,与个体户们亲切交流,详细了解个体户产业结构组成以及经营发展状况。在凤栖园,袁华一行还看望了国家级非物质文化遗产徽派盆景技艺传承人洪观清。

在听取李忠对我县全域旅游体系建设、文旅融合发展、传统景区转型升级以及乡村旅游经营模式等情况介绍后,袁华指出,卖花渔村在盘活闲置资产、有效利用本地资源、带动村民就业等方面树立了较好的典型,要发挥示范引领作用,吸引周边更多的农户参与乡村旅游开发、走上特色发展之路;要继续打造卖花渔村“盆景之乡”品牌,做好非物质文化遗产徽派盆景技艺传承工作;要在打造具有本地特色的文化旅游产品上做文章,策划包装一批文创、农特产品,让景区的提升转型真正落到实处。

QQ截图20211021085304.jpg

袁华要求我县积极抢抓长三角区域一体化发展机遇,在完善功能、提升品质、突出特色、打造品牌上下功夫,推动旅游资源优势转化为旅游产业优势;全面实施“旅游+”战略,充分挖掘本土文化旅游资源,着力培育文旅品牌,完善全域旅游公共配套功能,优化产品供给,突出示范创新,加快国家全域旅游示范区创建步伐;加大文旅宣传推介力度,以打造全域旅游、优质旅游目的地为核心,多渠道、多业态、多方位推动“旅游+”高质量融合发展,助力乡村振兴。