首页 > 资讯中心 > 今日歙县

安徽省行知学校:学陶师陶 传承行知精神

作者:潘腾 吴嘉成 发布时间:2021-10-19 16:51 信息来源:歙县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

10月18日是教育家陶行知先生诞辰130周年纪念日,当天,安徽省行知学校举行纪念活动,缅怀陶行知先生的高尚品格和卓越成就,进一步学习和弘扬陶行知教育思想。

QQ截图20211019094248.jpg

QQ截图20211019094545.jpg

“我们千万不要辜负‘新安大好山水’,我们要把我们一个个的小生命捧出来,造成徽州的伟大的新生命……”活动开始,全校学生真情诵读了陶行知先生于1927年写就的《徽州人的新使命》一文,激扬的文字穿越时空。共青团歙县县委、行知小学、行知学校“行知行”社团还奉献了精彩的文艺表演,以各种表演形式介绍陶行知、宣传陶行知、纪念陶行知。

“今天我们以精心准备的节目去纪念、去缅怀陶行知先生,在今后的学习中,我们更要去践行陶行知先生‘知行合一’的思想,不断提升充实自己,真正做一个对社会、对国家有用的人。”安徽省行知学校学生方建萍说。

QQ截图20211019094407.jpg

安徽省行知学校,是1983年为纪念伟大的人民教育家陶行知先生,由安徽省人民政府发文批准,作为安徽省陶行知研究会的实验学校在行知故乡成立。通过近40年的奋斗,学校由普通乡村职校到省重点职校再到国家级重点中等职业学校和国家中等职业教育改革发展示范学校,完成跨越发展,跻身全国中职教育第一方阵。

“我们按照陶行知先生‘知行合一’的思想,肩负起徽州人的新使命,为当代黄山培养更多促进黄山发展的人才。下一步,我们将要建设全国首家非遗职业学院,把我们学校建设成徽文化的传承基地。”安徽省行知学校校长于日锦表示。