首页 > 资讯中心 > 今日歙县

歙县新安江街口大桥今日通车

作者:凌利兵、吴灿、郑建峰、郑宏 发布时间:2021-09-29 17:40 信息来源:歙县融媒 阅读次数:
字号: 打印 收藏

今天(9月29日)上午,由市交运局、市文化和旅游局、县政府主办的“走徽州天路、探街源秘境”新安江街口大桥通车仪式在新溪口乡举行。市人大常委会副主任李高峰、市政协副主席胡黎明,县领导梅代军、吴俏、刘文、汪洪涛、吴会乐、曹健以及淳安县、歙县相关部门负责人、新安江沿线有关乡镇、周边群众代表,大桥建设者共同见证这一历史时刻。

新安江大桥位于街口镇新门村接省道F007,终点位于新溪口乡塔坑接省道S348,大桥采用钢箱提篮拱桥,桥长277米,桥面行车系宽12米,按二级公路标准建设;大桥接线总长1.5公里,接线路基宽5.5米,路面宽4.5米,按四级公路标准建设。大桥的贯通了却了我县水南10万百姓多年的夙愿。

县委副书记刘文在致辞中说,在中国共产党百年华诞的关键节点,在即将迎来新中国成立72周年的喜庆时刻,新安江街口大桥正式通车了,这是推动长三角一体化发展、融入杭州都市圈的大事,也是全县人民特别是街源人民期盼已久的喜事,更是关系到乡村全面振兴的要事。建设新安江街口大桥,是10多万库区群众60多年的梦想。

刘文说,新安江两岸生态绝佳、风光旖旎,拥有红色旅游、徽剧、三口柑桔、长陔三宝、徽州白茶等丰富资源。大桥的建成通车,不仅打通内部交通微循环、串接沿线各乡镇,也按下了对外交通“快捷键”,对于打造杭黄世界级自然生态和文化旅游廊道,加快新安江沿江绿色发展和乡村振兴具有重要意义。这次活动将开展自驾游、文旅产品展示等系列活动,与各界朋友共享国庆佳节和大桥通车的的双重喜悦,更好认识歙县、喜爱歙县。我们将以大桥通车为新的起点,加快推进黄千高速等重大交通项目建设,持续推进“四好农村路”建设,让一条条大路、快路、美路成为歙县人民的民心路、致富路、希望路、发展路,加速把美丽的绿水青山转化为富民的金山银山!

QQ截图20210929162223.jpg

李高峰宣布新安江街口大桥正式通车!县委常委、常务副县长汪洪涛主持通车仪式。

QQ截图20210929162023.jpg

QQ截图20210929163806.jpg

通车仪式上,中铁十五局集团副总经理、华中区域总部总经理林征球介绍新安江街口大桥的建设情况;黄山市自驾游协会会长、歙县自驾游推广大使周晓国发布歙县自驾游线路产品;淳安县文化和广电旅游体育局与我县文化旅游体育局就打造杭黄自然生态和文化旅游廊道进行签约。

QQ截图20210929163513.jpg

通车仪式后,副县长吴会乐在街口镇儒医谷主持召开杭黄毗邻区块生态文化旅游合作先行区第一次例会工作,两地参会单位讨论并签署《杭黄毗邻区块(淳安歙县)生态文化旅游合作先行区工作例会制度》,并就“两山银行”转变、产业发展、文旅互动等工作进行研讨。