首页 > 资讯中心 > 今日歙县

歙县:提升景区品质 迎接国庆假期

作者:吴伟伦 戴岩 发布时间:2021-09-28 16:55 信息来源:歙县融媒 阅读次数:
字号: 打印 收藏

国庆假期即将到来,歙县各景区景点在做好常态化疫情防控的同时,比拼文化创意、提升景区品质,为八方游客打造最佳的旅游环境。

在徽州古城景区的城墙上,新布置的彩旗迎风招展,在徽派古建的映衬下,成为一道靓丽的风景。景区各个入口都将疫情防控措施贯穿为游客服务始终,严格落实分时预约、测温、二码联查和人员密集场所佩戴口罩、保持1米以上间距等防控要求。十一期间,志愿者们也将来到景区与工作人员一起做好疫情防控和旅游服务保障工作。今年“十一”期间,徽州古城景区还创新了演出节目,为游客带来别样的文化体验。

歙县旅游发展公司推广部经理黄晓红介绍道:“在保持原有节目的基础上,我们对南谯楼、徽州府衙等一些场地,安排了行进式的小场景演绎,同时为了营造整个的节日氛围,我们在古城墙、多景园游客中心,还有游步道也做了氛围的布置。”

近年来,长三角及周边地区的近郊游、短途游逐渐升温,屯之谷景区游针对本地及周边的游客推出了亲子体验游、文化科普游等旅游项目,独特的自然风光和浓厚的历史吸引了游客。今年以来,景区加大投入,增添了徽文化遗产表演、7D光影秀、军事打靶、烧烤柴火灶垂钓、恐龙科普基地等特色内容及投壶、沙兵点将等传统文化项目,为“十一”假期游客带来更加多元化的旅游体验选择。

黄山屯之谷旅游开发有限公司负责人江淑萍介绍道:“屯之谷重点围绕儿童乐园、老人家园来打造,今年我们又投资了400多万元添加了新的游乐项目,还有文化科普的内容,目前各项准备工作已经就绪,在做好疫情防控的同时,让游客玩得开心和舒心。”