首页 > 资讯中心 > 今日歙县

安徽巾帼宣讲团来歙宣讲

作者:余晨翔 发布时间:2021-09-28 16:52 信息来源:歙县融媒 阅读次数:
字号: 打印 收藏

9月27日,安徽巾帼宣讲团来歙县宣讲,分享巾帼奋斗故事。副县长夏赟玲参加活动。

四名巾帼宣讲团的成员来自各行各业,她们中有带领乡亲脱贫致富的基层干部、有致力于维护妇女权益的律师、有创业带动家乡发展的企业家,有热衷公益活动的知心大姐。宣讲员结合自身经历,从脱贫攻坚、乡村振兴、公益发展、创新创业等角度展现了新时代安徽女性独立自信、开拓进取的精神面貌和职业风采。

夏赟玲讲话指出,县妇联要将党史学习教育和巾帼精神宣传相结合,采取多种形式开展“巾帼建新功”系列行动,引领广大妇女在全县新一轮高质量发展中充分发挥“半边天”作用。

巾帼宣讲团宣讲员龙守菊接受采访时候表示:“我想告诉身边的姐妹们,困难并不可怕,可怕的是你失去了面对困难的勇气!我们要做自强自立的新时代女性,要更加努力地提升自己,才有能力帮助更需要帮助的人。”