首页 > 资讯中心 > 今日歙县

凌云参加歙县休宁县代表团审议时强调
创意创新实干实效走出发展新气象

作者:胡利龙 刘晨 发布时间:2021-09-27 16:42 信息来源:黄山日报 阅读次数:
字号: 打印 收藏

9月26日下午,凌云同志先后来到市第七次党代会歙县和休宁县代表团,与代表们一起审议六届市委工作报告和六届市纪委工作报告。

审议中,代表们踊跃发言,会场气氛热烈。大家一致认为,报告站位高、立意深、思路清、措施实,刷新了人们对黄山的认知,顺应了全市人民的新期待,鼓舞人心、催人奋进。凌云边听边记,不时与大家交流。她说,市党代会报告凝聚了全市广大党员和社会各方面的心血,总结的成绩是大家干出来的,描绘的蓝图是在一次次调研、一回回意见征集和一场场请进来与走出去的交流碰撞过程中形成的,是我们的共同意志和梦想。

凌云强调,歙县自然生态优美、文化底蕴深厚。要以创意创新的思维推进高质量发展,加快把山水人文的资源优势变成富民强市的产业优势,建设高气质现代化文化旅游名城。要以尽职尽责的精神守护高颜值生态,高水平推进生态环境保护,高标准推进生态价值转化,让生态含绿量变成发展含金量。要以实干实效的行动构筑高品质生活,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,用心用情解决群众急难愁盼问题,让人民群众有更多获得感幸福感安全感。要以从严从实的标准锻造高素质干部队伍,进一步锤炼过硬作风、提升专业水平、涵养从政品格,砥砺蓬勃向上的朝气、攻坚克难的勇气、志存高远的正气、加速崛起的志气,努力把歙县的工作做得更好,不断走出发展新气象。

凌云指出,休宁是中国第一状元县,生态环境优质,区位优势突出。要聚力谋发展,切实筑牢产业脊梁,把创意创新融入经济社会发展全过程,推进“开放+”,深耕“科创+”,坚定“旅游+”,着力打造全要素耦合、多产业融合的发展生态。要聚力抓保护,抓好月潭湖水资源保护、合理利用和移民安置,做好新安江源头水资源保护利用文章,高标准推进生态产品价值转化,不断厚植特色优势。要聚力惠民生,扎实推进共同富裕,因地制宜整合产业资源,大力发展茶干、泉水鱼等特色产业,让老百姓的“口袋”更鼓、“家底”更殷实。要聚力强党建,着力打造休宁战队,推动党员干部动起来、跑起来、沉下去,在实践实战中争做干才、勇做闯将,把崛起赶超的愿景变成现实发展的风景。