首页 > 资讯中心 > 今日歙县

洪建钧:为生命续航 谱生命华章

作者:潘腾 发布时间:2021-09-23 16:41 信息来源:歙县融媒 阅读次数:
字号: 打印 收藏

9月22日,歙县为第二例造血干细胞捐献者洪建钧同志举行捐献欢送会。副县长夏赟玲参加。

80后的洪建钧是一名个体工商户,也是一名积极参与无偿献血的爱心人士。2016年,他在一次献血过程中正式加入中华骨髓库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。今年8月,当得知自己与一名白血病患者配对成功时,洪建钧当即表示愿意捐献。

在顺利通过初筛配型、高分辨配型、健康体检等准备工作后,洪建钧在欢送会当天下午正式入住合肥省立医院为患者实施造血干细胞捐献。而他也成为歙县第二例、黄山市第十四例造血干细胞捐献者。

欢送会现场,在大家的掌声中,歙县首例造血干细胞捐献者叶芸向洪建钧献上祝福的鲜花。

造血干细胞捐献志愿者洪建钧说道:“造血干细胞能够配成功是一件可遇不可求的事情,我有这样珍贵的机会去挽救他人的生命,真的感到特别的自豪和幸运,所以我义无反顾!也祝福未曾谋面的患者朋友,希望他能早日康复。”