首页 > 资讯中心 > 今日歙县

歙县:文明旅游 扮靓假日风景线

作者:吴伟伦 吴嘉成 发布时间:2021-09-23 15:33 信息来源:歙县融媒 阅读次数:
字号: 打印 收藏

“十一”长假前,歙县各景区景点通过提前制定各项应急预案,做好常态化疫情防控措施,营造安全、健康、文明、有序的旅游环境,让文明旅游成为歙县国庆假日期间最美丽的风景线。

歙县旅游志愿服务队组织志愿者分批次前往徽州古城、棠樾牌坊群鲍家花园、安徽徽州历史博物馆等全县各大旅游景区场馆,开展形式多样的文明旅游志愿服务,为游客提供文明旅游引导、义务讲解、预约咨询,号召广大游客自觉遵守社会公德、注重文明礼仪、遵守公共秩序、爱护公共环境和设施,争做文明传播者。

棠樾牌坊群鲍家花园景区作为5A级景区,在近期增添了两台自动化测温仪和两台自助式购票机,在为游客节省购票时间、减少人员接触带来的健康风险,做到分时分批、有序进入,养成文明旅游好习惯。这群“红马甲”们以最热情的微笑、最周到的服务迎接广大市民游客,用实际行动为游客传递温暖,为文明旅游赋能添彩。

棠樾牌坊群鲍家花园景区志愿者鲍清介绍道:“在我们景区的各岗点,都会安排了文明劝导员,一路都有文明标识、标语、标牌,让客人在舒适的环境里文明出行,有更好的旅游体验。”

在徽州古城景区内,中秋假期过后外地游客逐渐减少,前来游玩的多数都是本地游客和市民,大家把绿色、文明的理念融入休闲游玩中。

景区道路宽敞整洁,游客举止文明,大家都按照疫情防控常态化工作需要,自觉佩戴口罩、有序排队,主动扫码测温,维护景区干净整洁的环境,越来越多的市民在享受出行欢乐的同时,也让自己成为了一道美丽“风景”。

市民高云感慨道:“我们徽州本地人更应该以身作则,给来徽州游玩的游客留下美好的印象。”