首页 > 资讯中心 > 今日歙县

县长汪凯主持召开县政府第56次常务会议

发布时间:2021-09-23 14:56 信息来源:歙县政府办 阅读次数:
字号: 打印 收藏

9月22日,县长汪凯主持召开县政府第56次常务会议。副县长汪洪涛、毕孟飞、夏赟玲、崔艺志、吴会乐出席会议。县人大常委会副主任王逸、县政协副主席郑向阳列席会议。

会议传达了市委书记凌云关于中秋、国庆期间安全稳定工作的批示精神,学习了《土地管理法实施条例》,研究通过了《杭黄毗邻区块(淳安、歙县)生态文化旅游合作先行区建设2021年工作要点》,听取了全县民生工程推进情况汇报等。

会议指出,中秋国庆将至,县政府班子成员、各乡镇、各部门要提高政治站位,认真履行“一岗双责”,抓紧抓实信访维稳、常态化疫情防控、安全生产、纪律作风建设等工作,切实维护社会和谐稳定,确保群众生命财产安全。

会议强调,《土地管理法实施条例》是《土地管理法》顺利实施的重要法律武器和具体操作指南。各部门、各乡镇要加强宣传培训,相关职能部门认真研究新修订的《条例》内容,严格落实“谁执法谁普法”责任,进一步普及土地管理法律法规知识。要在土地管理全过程、全链条中层层压实保护责任,健全国土空间规划体系,严格执行耕地保护制度和节约集约用地制度,强化土地督察检查,优化土地利用结构,多措并举提高土地节约集约利用水平。要加大巡查力度,对新发生的违法占地要做到及时发现、及时制止、及时查处,把违法占地行为控制在萌芽状态,确保《条例》在我县不折不扣地贯彻实施。

会议认为,杭黄毗邻区块(淳安、歙县)生态文化旅游合作先行区建设是加快推进长三角一体化的一项重要举措。县政府班子成员、各有关乡镇及部门要根据职责分工,加快实施新安江保护、文化旅游发展、生态农业等重点项目,确保各项任务落到实处,更好地推动歙、淳两地文旅深度融合发展。

会议要求,33项民生工程的牵头责任单位要抓紧研究梳理内容、问题、方案、细则等,超前谋划台账资料,推动软硬件齐头并进,全力补缺补差,切实提高群众对民生工程的知晓率、满意度。县民生办要尽快制定周到详细的工作计划,加强精准调度,逐项提出要求,明确完成时限和工作标准;要在国庆节后组织一次专项督查,及时发现薄弱点,推动解决问题。相关职能部门要立足实际,抓紧开展民生工程集中攻坚活动,加大向上汇报沟通力度,确保各项工作如期完成,努力实现争先进位目标。

会议还研究了其他事项。