首页 > 资讯中心 > 今日歙县

歙县街口新安江大桥建设进入收尾阶段

作者:郑宏、郑建峰 发布时间:2021-09-18 15:52 信息来源:歙县融媒 阅读次数:
字号: 打印 收藏

9月17日,歙县街口新安江跨江大桥建设项目开始进行沥青单幅摊铺施工,这标志着该项目建设进入最后冲刺阶段,两岸人民翘首以盼的新安江大桥通车进入倒计时。

上午9点,在新安江大桥施工现场,只见主桥两侧的双层栏杆和人行步道已安装完毕,在蓝天白云映衬下,新安江大桥宛如一道彩虹横跨在江面上。大桥桥面上热浪滚滚,沥青摊铺机平稳、匀速前进,一车车的沥青混合料被碾压平整,双钢轮压路机、胶轮式压路机交替作业,沥青铺层、碾压、夯实等各道工序有序推进。

中铁十五局新安江大桥项目部党支部书记银民富介绍:“目前我们是在做大桥的最后一道工序,就是桥面的一个铺装,后续就是完善路面标线交安设施等工作。”

为确保如期通车,项目部完善施工过程控制,加大协调力度,实现人员、机械和设备资源的有效配置,同时24小时盯控关键环节和重要工序,稳步推进“收尾消缺”。

“把每个施工队都积极调动起来,基本上晚上加班到十二点钟,每天晚上7点我们会开碰头会,部署明天的工作计划。”中铁十五局新安江大桥项目部副经理杨书粉告诉记者。