首页 > 资讯中心 > 今日歙县

歙县:推进新冠疫苗接种 加快筑牢免疫屏障

作者:吴灿 余晨翔 戴岩 吴伟伦 潘腾 发布时间:2021-05-08 16:05 信息来源:歙县融媒 阅读次数:
字号: 打印

新冠疫苗接种是常态化疫情防控形势下建立全民免疫屏障,阻断疫情传播的重要保障。连日来,歙县各地多措并举、有序高效地推进疫苗接种工作。

QQ截图20210508101825.jpg

县人民医院新冠疫苗接种点是目前县内拥有接种台最多、日接种能力最大的接种点。这段时间,前来接种新冠疫苗的市民群众在医务人员引导下有序接种新冠疫苗。“10个接种台,每天可承接1500人的接种能力。”县人民医院健康促进中心主任胡金仙告诉记者。

保障新冠病毒疫苗“应种尽种”,对接种点工作人员来说,是一场“持久战”。在郑村镇卫生院新冠疫苗接种点,疫苗接种工作主要由两名护士负责,一名护士多时一天要为200多人接种疫苗。郑村镇卫生院护士吴昊介绍道:“我们7点多来医院里准备了,中午不休息,工作到晚上7点左右结束。”

为了保障疫苗接种的有序高效进行,郑村镇卫生院还专门抽调了14人组成了疫苗接种队伍,并经过严格专业的系统培训。目前,该卫生院累计接种2000多人次,高峰时日接种人数达600多人。

富堨镇以村为单位,在辖区展开全面摸底,通过上门入户、应急广播、微信公众号等方式进行广泛宣传,确保辖区群众了解疫苗接种的必要性和相关事项。在镇卫生院接种点,每天都会有乡镇专干为接种的群众完成信息登记等,协助医务人员顺利完成疫苗接种工作。

富堨镇卫生院副院长洪宏忠说道:“我院从5月3日到现在一共接种了1300多人,我们呼吁广大群众积极接种疫苗,共筑免疫屏障。”