首页 > 资讯中心 > 今日歙县

县委书记李忠调研政法队伍教育整顿和白茶产业发展工作

发布时间:2021-05-08 11:56 信息来源:歙县公安局 歙县璜田乡人民政府 阅读次数:
字号: 打印

5月7日,县委书记李忠赴街口镇、璜田乡调研政法队伍教育整顿和白茶产业发展工作。县人大常委会主任、政法委书记梅代军,县委办、县公安局、歙茶产业发展中心等单位有关负责同志陪同调研。

李忠一行在街口派出所听取汇报后,对街口派出所的工作予以肯定,特别是在新安江流域保护、渔民退捕和水域禁渔等方面,街口派出所发挥职能作用、主动担当作为,为推动绿色发展、建设平安歙县作出了积极贡献。李忠要求,要把党史学习教育贯穿全年,注重融入日常,抓在经常,与政法队伍教育整顿有机结合,进一步筑牢民警思想基础,使广大干警在思想上得到进一步淬炼,政治上得到进一步成熟,为民服务的能力得到进一步提升。要站稳人民立场,坚定为民初心,怀着深厚感情服务群众,坚持问题导向服务群众,在反电信网络诈骗、退捕禁渔政策和法律法规宣传等方面持续用心用力。李忠强调,当前开展的政法队伍教育整顿已经转入查纠整改环节,要聚焦“清除害群之马、整治顽瘴痼疾”两大任务,扎实推进政法队伍教育整顿查纠整改阶段走深走实,对线索核查、涉黑涉恶案件(线索)核查、涉法涉诉案件清查,要加大力度、加快进度,保质保量完成查纠整改各项工作;要突出对照“思想、服务、担当、作风、管理”五大内容找差距,继续把学习教育摆在突出位置、贯穿始终,在学习中对照五个方面找差距,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深刻剖析反思,敢于正视差距,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。

李忠在璜田乡鸿志白茶基地,实地察看了茶叶加工车间,听取相关工作汇报,了解白茶栽植、茶园管护、茶叶加工包装销售等情况。李忠指出,鸿志白茶产业的发展丰富了歙县茶叶品牌,提升了我县茶产业影响力、竞争力。要坚持农旅文旅茶旅融合,积极探索开发新的茶文化运营模式,吸引游客,留住商机,打响品牌,进一步提高茶业效益,推动产业转型。要狠抓茶园绿色防控,加强茶叶的品质管控和特色品牌建设,做大做强企业发展规模,从而带动当地茶农增收,让白茶产业成为当地乡村振兴的重要支柱产业。