首页 > 资讯中心 > 今日歙县

歙县全面开展新冠疫苗接种工作

作者:吴灿 戴岩 发布时间:2021-05-07 14:28 信息来源:歙县融媒 阅读次数:
字号: 打印

开展大规模人群疫苗接种

是巩固常态化疫情防控成果

满足人民群众健康需求

建立有效免疫屏障的重要举措

连日来,歙县全面开展新冠疫苗接种工作。5月6日、5月7日,县委书记李忠、县长吴旭光、县人大常委会主任梅代军、县政协主席吴俏等县领导赴县人民医院新冠疫苗接种点调研推进新冠疫苗接种工作,并带头接种新冠疫苗。

在县人民医院新冠疫苗接种点内,李忠、吴旭光等县领导和许多市民共同在医务人员指引下,有序排队接受新冠疫苗接种。经过健康询问、信息登记、签署接种知情同意书等流程后,排队来到接种区,待医务人员验证疫苗信息后接种疫苗,并按要求在留观区留观30分钟。根据要求,县人民医院新冠疫苗接种点内设有10个接种台,日接种能力达1500余人次。

李忠、吴旭光向广大医务人员的辛勤工作表示感谢,要求把新冠疫苗接种作为当前疫情防控的重要任务来抓,全力守护好人民群众生命健康。

李忠强调,要广泛深入做好宣传引导和组织动员工作,不断提高疫苗接种知晓率和群众接种意愿,使符合条件的人员做到“应接尽接”。要压实责任,优化服务,安全有序推进接种工作,为歙县经济社会高质量发展提供健康保障。

吴旭光叮嘱忙碌在一线的医务人员做好自身防护,进一步提高组织力度,做实做细各项工作,更加便捷规范、更加高效有序地推进疫苗接种工作。

目前,歙县共设有接种点30个,设有接种台74个,已培训医务人员370多人,并组建了28支医疗保障队伍,截至5月5日,已为9000多人提供接种1.5万余针次。