首页 > 资讯中心 > 今日歙县

“夜读徽州·中国诗意栖居地实景生活秀”在古城开幕

作者:吴登、王珏 发布时间:2021-04-23 14:44 信息来源:歙县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印

图片

QQ截图20210423102354.jpg

4月22日晚,“夜读徽州——中国诗意栖居地实景生活秀”在徽州古城隆重上演。县委书记李忠,县长吴旭光和县领导孙洁、江成永、张采霞、方向平等出席活动。县长吴旭光致辞。

图片

吴旭光在致辞中说,举办“夜读徽州·中国诗意栖居实景生活秀”主题创意活动,这不仅是一次浸润心灵的文化之旅,更是一场全方位展示古老徽州厚重底蕴的大型文化盛会。吴旭光指出,近年来,歙县深入挖掘府衙文化、徽商文化,积极举办以夜游、夜宴、夜演、夜购、夜娱、夜宿等为代表的系列夜间特色活动,打造了古今交融、彰显千年古城历史风貌的夜间经济集聚区,培育主客共享的美好生活空间。今晚的“夜读徽州”活动融合了徽州历史文化和现代创意元素,是推动全县景点旅游向全域旅游、单一结构向多元融合转变的生动体现,将进一步丰富歙县夜间经济业态,满足游客的旅游体验广度、深度、融合度、沉浸度。

图片

图@徽墨大师现场展示徽墨制作记忆

图片

图@徽剧名段精彩演绎

图片

图@沙画大师艺术展示徽州建筑

图片

图@歙县原创歌曲《如果我在歙县遇见你》

整场活动围绕徽州的“诗词”“民俗”“非遗”“建筑”“歌剧”“风物”等内容,开展了夜读互动活动,将徽州特色建筑沙画、徽墨制作技艺、《诗意栖居 咏梦徽州》诗朗诵等表演巧妙融合,深度演绎和诠释徽州文化,让广大游客感受徽州盛景纯古风韵。

图片

图@歙县文旅体局局长 叶剑奇 介绍歙县“四季风物”发布“风物礼盒”

在活动现场,还对外发布了《歙县漫时光》宣传片和“礼遇徽州”歙县风物盲盒礼券。据了解,整个系列活动还将通过举办“行知徽州”研学旅游深度推广活动和精品研学旅游资源采风活动,让广大游客全方位了解徽州,走进徽州。

图片

注:带水印图片来源“WE”领读微信公众号