首页 > 资讯中心 > 今日歙县

歙县深渡镇:阳产土楼春光好 踏青游玩乐淘淘

作者:郑宏 发布时间:2021-04-07 16:12 信息来源:歙县融媒 阅读次数:
字号: 打印

青山吐绿,时光正美。在歙县深渡镇阳产土楼群,幢幢土楼错落有致,掩映在黄绿相间的山林之中,依山就势、千姿百态、布局合理,古朴壮观又美丽,吸引着众多游客前来踏青游玩。

阳产土楼是一个依山而建的小山寨。地势高,交通不便,数百年来,山民就地取材,采周边青石铺路,取红土筑巢而居,形成了鳞次栉比、错落有致、质朴壮观的土楼群。在阳产,露天戏曲表演正热闹进行,为游客踏青休闲增添了一道亮丽的风景。大家三五成群,有的在土楼与土楼之间的石板台阶上漫步,有的迫不及待地抓拍美图,尽情欣赏这一古朴又壮观的春日画卷。

“阳产土楼给我的感觉很震撼,当地村民就地取材,用山石、泥土造成这样的房子,体现了村民的智慧。”芜湖游客吴颖红感叹道。

从“养在深闺人未识”到“八方游客慕名至”,阳产村正经历蜕变转型,凭借保存完好的几百幢土楼建筑,这里的乡村旅游业迎来“春暖花开”,村民纷纷办起农家乐,吃上了旅游饭,全村有农家乐客栈、民宿20余家,从事旅游业村民人均收入超2万元。