首页 > 资讯中心 > 今日歙县

歙县武装工作会议暨征兵工作部署会

作者:歙县站群管理 发布时间:2021-01-24 07:25 信息来源:歙县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印

元月23日,全县武装工作会议暨征兵工作部署会召开。县委书记、县人武部党委第一书记李忠到会讲话。县长吴旭光,县委常委、县人武部部长涂跃群,县人武部政委王传祥参加会议。

李忠讲话指出,2020年,全县各级各部门认真履行党管武装政治责任,坚持抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装,大力推进国防动员和后备力量建设,全县武装工作取得显著成效。

就做好今年武装工作,李忠强调,要强化政治建军,确保党对军队的绝对领导,坚持把思想政治建设摆在首位,夯实政治根基,扛紧政治责任,把武装工作摆在更加突出的位置抓紧抓好;要聚焦主责主业,提升武装工作的质量层次,强化练兵备战意识,提高备战打仗能力,提高应急应战指挥水平,加强后备力量建设和基层武装机构规范化建设,针对“一年两征”的新要求,扎实工作,确保两季征兵任务高质量完成;要坚持融合发展,凝聚齐抓共管的强大合力,加强组织领导,切实履职尽责,合力强化保障,努力在全县上下形成关心支持国防和军队建设的良好氛围。

会议总结了2020年武装工作,并对今年武装工作作出部署,通报了2020年度全县武装工作先进单位和先进个人。