首页 > 资讯中心 > 今日歙县

品味歙县,温暖过年

——致全县外来建设者们的一封信

作者:歙县站群管理 发布时间:2021-01-24 14:18 信息来源:歙县政府办 阅读次数:
字号: 打印

亲爱的外来建设者们:

大家好!

辞旧迎新送子鼠,强国富民迎勤牛。

挥别极不平凡的2020年,充满希望的2021年迎面向我们走来。2020年,你们倾心付出、知难而进,用坚强达观书写“歙县成绩”,见证“歙县发展”,成为“歙县故事”中的主角。你们用勤劳的双手创造了家庭财富,用诚实的劳动撑起企业的平稳发展。在这里,我们向所有参与歙县经济社会发展、为歙县添光增彩的您和您的家人们表示最衷心的感谢!

此心安处是吾家,平安健康是好年!就地过年,减少疫情传播风险,守护自己和他人的身体健康,就是我们给歙县和家人最好的新年礼物。在此,我们诚邀您留下来和我们一起过年! 让我们一起感受这个城市的厚度与温度,共同见证徽味浓浓、与众不同的徽州年。

春风十里不如你,留歙过年有惊喜。为了让大家共享欢乐祥和幸福年,县疫情防控指挥部准备了“四送、四免、四优惠”暖心大礼包,我们一起来分享吧!

 

四送送补贴,春节期间(211日至217日)县内规上企业、限上商贸企业和重点项目正常开工,并安排户籍地为省外的员工正常上班的,县政府按外省户籍员工上班天数,每人每天100元的标准补贴企业和重点项目,企业和重点项目获得的补贴应全部、足额用于发放外省户籍员工“留岗红包”,同时要认真落实企业春节期间留工政策;送温暖,组织多种形式的慰问、亲情联络、心理调适、共吃年夜饭等志愿服务活动。对于突发事件、重大疾病等原因导致基本生活陷入困难的,可以申请临时救助;送祝福,录制外来建设者新年祝福视频,在电视台、歙县发布等平台上播放,同时,加强与外来建设者群体较为集中的所在地融媒体中心联系,将祝福视频在当地播放,让其家人放心;送礼包,倡导企业给外来建设者准备一份特色年货大礼包,给家乡的亲人寄去温暖。

四免免费游,县内所有收费景区景点免门票;免费乘,县内所有城市公交车免费乘坐;免费领,在歙的省外建设者每人可免费获得2月份10G电信、移动、联通流量包一个;免费用,县内文化馆、图书馆、体育馆、体育场、体育公园篮球场等公共场所免费开放。

四优惠优惠县内部分餐饮单位菜品优惠打折,具体名单和折扣率详见县市场监督管理局发布的公告;疗优惠,县内部分药房春节期间211日至217日)购买药品和保健品,享受全场8折优惠,参加优惠药房名单详见县市场监督管理局发布的公告;观优惠,县内三大影城(龙辉影城、横店影城、嘉华影城)给予观影半价优惠;优惠,租赁徽投集团所属商铺的外来建设者,2月份租金给予半价优惠;春节期间倡导房东给予外来建设者租金优惠。

除指明具体时间外,其他政策享受的时间为2021211日至2021226日;除指明的特定对象外,政策享受的对象为在歙的市外建设者。县疫情防控应急指挥部将在2月初为符合条件的外来建设者发放“暖心卡”,凭此卡及居民有效证件享受上述相关政策。

战“疫”仍在继续,防控不能放松。春节期间,请您非必要不离歙。同时,公共场所相关政策落实必须符合疫情防控要求。

最后,值此新春来临之际,我们衷心祝福广大外来建设者们牛年吉祥、工作顺利、身体健康、阖家幸福!

歙县新冠肺炎疫情防控应急指挥部

2021124