首页 > 资讯中心 > 今日歙县

中国人民政治协商会议歙县第十三届委员会第五次会议开幕

作者:歙县站群管理 发布时间:2021-01-25 15:09 信息来源:歙县融媒 阅读次数:
字号: 打印

不忘初心凝聚复兴伟力  携手前进共商发展大计

今天(元月25日)上午,中国人民政治协商会议歙县第十三届委员会第五次会议在县委县政府会堂召开,肩负着为人民立诤言、为发展献良策的神圣使命,来自全县各条战线的政协委员满怀豪情步入会场,为实现歙县“十四五”精彩开局、经济社会高质量发展建肺腑之言献务实之策。

今天上午的县委县政府会堂内气氛庄重热烈,大会主席台正中悬挂着中国人民政治协商会议会徽,十面红旗分列两侧。这次大会应出席委员198人,今天实到188人,符合规定人数。县委书记李忠、县长吴旭光、县人大常委会党组书记梅代军、县政协主席吴俏、县委副书记刘文等县四套班子领导出席会议,并在主席台前排就座。

本次大会的执行主席是:吴俏、郑向阳、方向平、曹健、李玉成、洪振秋、吴勇将、叶大磊、孙惠军、吴康伟、汪强、汪献忠、张光、曹胡翠。

县政协副主席、大会执行主席李玉成主持开幕大会,大会在雄壮的国歌声中开幕。

大会首先审议通过了政协歙县第十三届委员会第五次会议议程。

在热烈的掌声中,县委书记李忠作热情洋溢的讲话。

县委书记李忠:“各位委员,同志们:政协歙县第十三届委员会第五次会议今天隆重开幕了,来自全县各条战线的政协委员汇聚一堂,共商大计,共谋发展,这是全县人民政治生活中的一件大事。在此,我代表中共歙县县委,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺!向出席会议的全体政协委员和同志们致以诚挚的问候!”

李忠说,刚刚过去的2020年,全县上下在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,面对突如其来的新冠肺炎疫情和50年一遇的“7.7”特大洪灾以及经济下行的严峻形势,攻坚克难,砥砺前行,在极不平凡的年份取得了极不平凡的成绩。代表全省圆满完成脱贫攻坚省际交叉考核,一举实现全国文明城市、国家卫生县城首创首成,全面小康成色更足,广大干部群众有更多的获得感、幸福感、荣誉感。

李忠说,一年来,县政协紧紧围绕县委县政府的重大决策部署和人民群众关心关切的重大问题,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,凝心聚力投身抗疫抗洪、复工复产、精准脱贫、创城创卫等攻坚工作,聚焦传统村落保护利用、“十四五”规划等重要问题开展调查研究、资政建言,为全县经济社会持续健康发展作出了重要贡献。

李忠指出,2021年是“十四五”开局之年、现代化新征程开启之年,也是中国共产党成立100周年,做好各项工作至关重要。希望县政协和广大政协委员按照习近平总书记关于新时代人民政协工作“一个专门”“三个重要”定位要求,着力提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在加强思想政治引领上更进一步;聚焦发展,谋精准之策、出务实之招、进真诚之言,在围绕中心服务大局上更进一步;加强团结,夯实共同思想基础、拓宽民主参与渠道、协调融洽各方关系,在构建协商民主体系上更进一步;坚守初心,增强能力本领、强化责任担当、关注民计民生,在提升履职尽责能力上更进一步。

微信截图_20210125104520.png

县委书记李忠:“各位委员、同志们,征途漫漫,惟有奋斗。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市委的坚强领导下,同心同德、携手奋进,干在实处、走在前列,推动‘十四五’开局迈好第一步、见到新气象,以优异成绩庆祝建党100周年!”

微信截图_20210125110313.png

县政协副主席、大会执行主席曹健,向大会作政协歙县第十三届委员会常务委员会工作报告。

曹健在报告中说,2020年,是歙县历史上极不平凡的一年,也是县政协锐意进取、勇于担当、积极作为的一年。县政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共歙县县委的坚强领导下,立足专门协商机构的性质定位,团结带领各党派团体和广大政协委员,围绕中心、服务大局,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为加快建设宜居宜业宜游的现代化新歙县贡献了智慧和力量。

微信图片_20210125102637.jpg

曹健在报告中指出,今年县政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话精神,按照县委十四届十次全会部署,坚持团结和民主两大主题,致力于发挥专门协商机构作用,注重建言资政和凝聚共识双向发力,促进作风之实和履职之能有机结合,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

根据这一总体要求,县政协今年将重点做好五个方面工作:

强化理论学习,在思想建设上促深化

紧扣发展大局,在议政建言上多作为

坚持履职为民,在改善民生上添助力

突出团结民主,在凝心聚力上下功夫

注重练好内功,在能力素质上求提升

县政协副主席、大会执行主席曹健:“各位委员、同志们!艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共歙县县委的坚强领导下,咬定青山不放松,脚踏实地加油干,奋力开创新时代我县人民政协事业新局面,在服务新发展阶段现代化新歙县建设中,展现更大作为,以优异成绩向建党100周年献礼!”

县政协副主席、大会执行主席郑向阳,向大会作政协歙县第十三届委员会常务委员会提案工作情况的报告。

微信截图_20210125110226.png

郑向阳在报告中说,一年来,全体政协委员和政协各参加单位,“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”,积极为促进各项事业协调发展建言;共提出提案139件,经审查立案135件,交49个部门和单位办理,办复率、见面率均达100%。

郑向阳在报告中指出,做好新一年的政协提案工作,要进一步提高提案质量、进一步强化协商督办、进一步优化服务保障、进一步健全工作机制,以求真务实的工作作风、履职为民的责任担当,多建睿智之言,多献务实之策,多谋创新之举,不断开创歙县政协提案工作新局面,为服务新发展阶段现代化新歙县建设作出更大贡献。

会徽.png