首页 > 资讯中心 > 今日歙县

县委书记李忠主持召开县委理论学习中心组学习会

作者:吴登 发布时间:2021-01-22 15:39 信息来源:歙县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印

1月21日,县委书记李忠主持召开县委理论学习中心组学习会。他强调,当前,各级各部门要坚决贯彻落实中央一号文件精神,持续推深做实歙县农业农村工作,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,同时在新时代不断加强党的政治建设,各级党员干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更好为党和人民工作。县长吴旭光、县人大常委会党组书记梅代军、县政协主席吴俏、县委副书记刘文等县四套班子领导出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神、中央一号文件精神和省纪委《党委(党组)运用监督执纪第一种形态工作办法(试行)》等文件精神。随后,李忠、梅代军、吴俏、方庆峰、潘立军、洪淦虎、王逸、曹健等县委理论学习中心组成员,分别围绕学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和中央政治局民主生活会精神,结合自身思想和工作实际作交流发言。

李忠讲话指出,2021年中央一号文件是党中央、国务院在新发展阶段,对优先发展农业农村、全面推进乡村振兴作出的总体部署,为我们做好当前和今后一个时期“三农”工作指明了方向。各级各部门要把思想和行动统一到意见精神上来,结合歙县农业农村发展现状,逐条逐项认真学习研究、深刻领会把握,立足歙县实际找准工作重点、及早谋划部署,全力抓好乡村旅游产业培育、农村基础设施配套建设、农业面源污染治理、畜禽粪污资源化利用、果茶有机肥替代等各项工作,全面加快一二三产业融合发展,切实巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

李忠强调,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,具有很强的思想性、指导性和针对性,是新时代全面加强党的建设的重要遵循,是各级领导干部砥砺党性修养、提升政治能力的行动指南。领导干部要认真学习,围绕政治建设、政治能力、坚守人民情怀等方面认真准备民主生活会材料,尤其要以中央政治局民主生活会为标杆,精心筹备好县委班子民主生活会,确保开出高质量、好效果;要带头坚持和加强党的领导,充分发挥各级党组织的政治功能,带领大家坚决贯彻落实中央各项部署要求,履职尽责,担当作为,着力破解突出矛盾和问题;要带头从严治党,严守政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明讲政治,克服形式主义和官僚主义,以坚定坚决的态度推动各项决策部署落地落实。