首页 > 资讯中心 > 今日歙县

全县冬春季疫情防控工作推进会召开

作者:吴登 发布时间:2021-01-18 10:16 信息来源:歙县融媒 阅读次数:
字号: 打印

1月15日,全县冬春季疫情防控工作推进会召开。县委书记李忠出席会议并讲话,县长吴旭光主持会议。县领导刘文、朱敏、梅代军、孙洁、凃跃群、汪洪涛、方庆峰、江成永、夏赟玲、江永安、郑小毅等出席会议。

李忠讲话指出,当前,全县上下要迅速把思想和行动统一到中央和省、市决策部署上来,准确把握疫情防控形势发展变化,以更高站位绷紧疫情防控思想之弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理及松劲心态,切实扛起政治责任,抓实抓细各项防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

李忠强调,各级各部门要全力抓好外防输入工作,织牢织密防控网络,全力强化农村地区疫情防控,加强乡村组网格化管理,全力防范发生聚集性疫情风险;要全力加强农贸市场、商场超市、酒店宾馆、餐饮服务等重点场所和重点机构防范,落实落细各项防控举措,加强疫情防控宣传,全力营造浓厚氛围。

李忠强调,全县各级各部门要以对人民高度负责的精神,强化责任意识,主动担当作为,进一步健全工作机制,加强督导检查,压实各方责任,党员领导同志要深入一线,以身作则,带头落实包保责任制,深化“三服务”行动,在落实防疫政策的同时,彰显人文关怀,统筹兼顾抓好各项工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,营造群防群控良好氛围,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。

吴旭光在主持会议时指出,眼下各单位要坚决扛起疫情防控政治责任,巩固来之不易的防控成果,毫不松懈抓好重点领域的防控工作,迅速激活疫情防控指挥体系,全面落实网格化包保,全面起底重点场所,提升诊疗水平,加大宣传力度的同时进一步严明工作纪律,营造人人知晓防控、人人支持防控、人人参与防控的良好氛围,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议传达了国家及省市疫情防控工作推进会议精神,相关乡镇和单位就如何做好当前疫情防控工作作了交流发言。