首页 > 资讯中心 > 今日歙县

表彰先进典型 汲取奋进力量丨歙县创建全国文明城市暨抗洪抢险救灾先进党组织、优秀共产党员表彰大会

作者:歙县融媒记者综合报道 发布时间:2020-12-23 14:46 信息来源:歙县融媒 阅读次数:
字号: 打印

12月22日上午,歙县创建全国文明城市暨抗洪抢险救灾先进党组织、优秀共产党员表彰大会在县影剧院举行。县委书记李忠出席大会并讲话。县委副书记、县长吴旭光主持大会并宣读表彰决定。高秉如、吴俏、刘文等县四套班子领导及79个创建全国文明城市先进集体单位、192名先进个人,16个创建国家卫生县城先进集体、70名先进个人,60个抗洪救灾先进党组织、60名优秀共产党员参加大会。

上午9时整,大会开始,全场起立高唱国歌。吴旭光宣读《关于表彰创建全国文明城市先进集体和先进个人的决定》《关于表彰创建国家卫生县城先进集体和先进个人的决定》《中共歙县县委关于表彰“歙县优秀共产党员”“歙县先进党组织”的通报》。

李忠在讲话中代表县四套班子,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!向全县广大干部群众,向所有参与、支持和关注歙县创建全国文明城市、国家卫生县城和抗洪救灾工作的社会各界朋友,特别是长期以来辛勤工作、默默奉献的环卫工人、城管队员、公安民警、志愿者、社区工作者、乡村干部等基层一线的同志们,表示衷心的感谢!

县四套班子领导为创城先进集体颁奖【图】

向创城先进个人颁奖【图】

李忠说,回顾奋斗历程,珍惜来之不易的崇高荣誉。历届县委县政府始终高度重视精神文明建设,团结奋斗,久久为功,持续掀起一轮又一轮的创建热潮。三年来,我们始终坚持目标导向、高位推动,成立高规格的创建指挥部,举全县之力打好创城创卫攻坚战;始终坚持创建为民、创建惠民,把“让城市更加宜居宜业宜游,让人民群众生活更加美好”作为创建工作的出发点和落脚点;始终坚持党建引领、全民参与,建立健全网格化机制,在创建一线锤炼能力作风,密切党群、干群联系,提高群众的参与度和满意度。

微信图片_20201222100057.jpg

向创卫先进集体颁奖【图】

向创卫先进个人颁奖【图】

李忠指出,面对突如其来的疫情,歙县多年创建形成的工作机制有效转化为疫情防控机制,广大党员干部迅速下沉到小区、村组一线,全面落实人员摸排、卡口值守等工作,深入开展爱国卫生、文明餐桌等群众性创建活动,为疫情防控发挥了重要作用。面对50年一遇的特大洪灾,紧急关头,歙县第一时间启动防汛抗旱预案Ⅲ级和城区防洪预案Ⅱ级响应命令,昼夜不停调度研判;省市主要领导亲临现场调度指挥;公安、武警、消防、民兵等抢险队伍冲锋在前;乡镇和村(社区)一线的同志闻令而动、挺身而出;广大党员干部成为一线抗洪救灾“主心骨”;广大同胞守望相助,共克时艰,全国各地商会、校友会、同学会及爱心人士积极捐款捐物,志愿者全力支援灾后重建;广大受灾市场主体和群众全力支持配合灾后重建,体现出“歙县力量”、展现了“歙县担当”。

微信图片_20201222101442.jpg

答谢抗洪抢险外援代表单位【图】

李忠强调,要发扬奋勇争先的拼搏精神、担当实干的攻坚精神、群策群力的团结精神,在城市精细化管理上、在新时代文明实践上、在城市软实力提升上更进一步、更深一层,建设更高水平的文明城市。

吴旭光在主持大会时说,2020年是歙县发展史上极不平凡的一年,我们创城创卫、战疫战水,虽爬坡过坎、困难重重,但希望满怀、硕果累累,展现出了越挫越勇、越磨越坚的歙县担当、歙县力量和歙县精神。艰难困苦、玉汝于成,要更加紧密地团结在习近平同志为核心的党中央周围,知重负重、克难攻坚,为加快建设宜居宜业宜游的现代化新歙县贡献更大力量,以更优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。

微信图片_20201222103401.jpg

向抗洪抢险救灾先进党组织颁奖【图】

向抗洪抢险救灾优秀共产党员代表颁奖【图】

随后,县领导、离退休老干部、社区书记、“好人”和“道德模范”“两代表一委员”为受表彰的先进个人和先进集体代表颁奖;李忠为高秉如颁发新时代文明实践中心顾问聘书,全场报以热烈的掌声。