首页 > 资讯中心 > 公告公示

歙县新冠疫苗“加强针”开打啦!

作者:歙县融媒 发布时间:2021-10-09 12:48 信息来源:歙县新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室 阅读次数:
字号: 打印 收藏

10月7日,根据国家、全省新冠病毒疫苗接种工作的统一部署,为加快构筑全县人群免疫屏障,歙县即日起正式启动第三剂次新冠病毒疫苗接种工作。

一、哪些人群可以接种?

已经完成两剂次新冠灭活疫苗接种满6个月的人员。

二、疫苗如何选择?

现阶段加强免疫接种使用已接种过的原疫苗进行加强免疫,使用灭活疫苗完成两剂次接种的人群,原则上优先使用与第二剂灭活疫苗相同的疫苗进行1剂次加强免疫,如遇第二剂相同疫苗无法继续供应等情况,可使用与第一剂灭活疫苗相同的疫苗进行1剂次加强免疫。

三、到哪接种第三针疫苗?

完成两剂次新冠灭活疫苗满6个月的人员,可自行前往全县任一新冠疫苗接种门诊接种。

四、应该注意哪些事项?

接种前,应提前了解新冠肺炎、新冠病毒疫苗相关知识及接种流程。接种时,需携带相关证件(身份证、护照等),并根据本地防控要求,做好个人防护,配合现场预防接种工作人员询问;既往有疫苗接种不良反应,任何正在服用或近期服用的药物,包括非处方药,都应告知医师。接种后,按规定留观30分钟;保持接种局部皮肤的清洁,避免用手搔抓接种部位;如发生疑似不良反应,报告接种单位,需要及时就医。接种疫苗后,仍需按照疫情防控要求佩戴口罩等,坚持勤洗手、常通风、保持安全社交距离的习惯;不扎堆、不聚集、不聚会,倡导健康生活方式。

接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎的有效措施,更是每一位公民应尽的责任和义务,请符合条件却仍未接种的人员尽快完成接种!

各接种点咨询电话:

QQ截图20211009114259.jpg

歙县新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室

2021年10月9日