首页 > 资讯中心 > 公告公示

主动报备!黄山市疫情防控最新提醒!

发布时间:2021-10-08 15:47 信息来源:黄山市新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室 阅读次数:
字号: 打印 收藏

    国庆假期,人员流动增加,聚集性活动增多,新疆等局部地区出现本土疫情,叠加秋冬季因素,防控工作丝毫不能放松。为坚决防范疫情输入扩散风险,特作如下提醒:

一、主动报备

    近14天以来有黑龙江省哈尔滨市、新疆维吾尔自治区伊犁州旅居史或相关人员接触史的来(返)黄人员,请主动向居住地街道(乡镇)、社区(村组)、所在酒店(宾馆)报告,并关注疫情发生地核酸检测阳性人员行动轨迹,配合做好核酸检测等防控管理。


二、健康监测

    省外旅游、出差返黄人员,请高度重视自身健康状况,做好14天自我健康监测和必要的核酸检测。


三、及时就诊

    本人及家人一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要及时到就近的发热门诊就诊,并主动告知旅居史;就诊过程中请严格做好个人防护,佩戴一次性医用口罩以上级别口罩,避免乘坐公共交通工具。