首页 > 资讯中心 > 公告公示

黄山市疫情防控提示!

发布时间:2021-09-16 20:07 信息来源:黄山市新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室 阅读次数:
字号: 打印 收藏
新增两地中风险

    9月15日0-24时,福建新增确诊病例48例,福建泉州新增2个中风险地区。为科学精准防控疫情,严防疫情输入,现对广大群众提出以下防控提示:

    一、立即主动报告。近14天以来有福建省莆田市、泉州市、厦门市及云南省瑞丽市旅居史或相关人员接触史的来(返)黄人员,请主动向居住地街道(乡镇)、社区(村组)、所在酒店(宾馆)报告,并关注疫情发生地核酸检测阳性人员行动轨迹,配合做好核酸检测等防控管理。

    二、务必远离风险。不要前往中高风险地区,尽可能不要前往中高风险地区所在地级市。对近14天以来从中高风险地区来(返)黄人员,一律实施14天集中隔离医学观察;对近14天内从中高风险地区所在地级市来(返)黄人员,查验登机乘车前48小时内核酸检测阴性证明。

    三、假期仍需警惕。中秋、国庆即将来临,尽量减少外出,出行前提前了解目的地疫情形势,严格做好旅途防护,服从当地疫情防控要求;不提倡聚集和聚会,尤其是大规模的聚集。

    四、提升防控意识。落实“验码+测温,口罩+间距,通风+消毒”等常态化防控措施。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要佩戴一次性医用口罩以上级别口罩,及时到就近的发热门诊就诊,避免乘坐公共交通工具。

    五、有序接种疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的方法,也是构建群体免疫屏障最有效的手段。请广大群众自觉配合社区(单位)接种新冠病毒疫苗,到接种点后听从现场指挥,保持社交距离,有序排队接种。

    全国疫情高中风险地区查询路径:“中国政府网”公众号-“疫情服务”-“疫情风险等级查询”-“点击查看全国中高风险疫情地区”。

    截至 9月16日8时,境内现有2个高风险地区,6个中风险地区,名单如下:

高风险:2个
福建省:2个
莆田市仙游县枫亭镇全域
厦门市同安区新民镇湖里工业园以东、同明路以西、集安路以南、集贤路以北的区域

中风险:6个
福建省:6个
莆田市仙游县郊尾镇后沈村
莆田市仙游县赖店镇象岭村
莆田市仙游县园庄镇大埔村
泉州市泉港区界山镇东丘村
泉州市泉港区界山镇鸠林村(新增)
泉州市泉港区界山镇界山村顶府自然村(新增)
 
黄山市新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室
2021年9月16日