首页 > 资讯中心 > 公告公示

群众信访举报件办理情况一览表(第二十五批)

发布时间:2021-05-07 11:22 信息来源:黄山市歙县生态环境分局 阅读次数:
字号: 打印

群众信访举报件办理情况一览表(第二十五批)

                                                              第二十五批202157

序号

举报地市

举报区县

受理编号

举报内容

污染类型

调查核实情况

处理和整改情况

问责情况

20

黄山市

歙县

X2AH202105010065

黄山市歙县霞坑镇霞坑村56号隔壁,成功加油厂,存在以下环境问题:1.违规在住宅区设置7个烟囱,排放废气,煤渣煤灰,扬尘严重扰民;2.24小时生产噪音扰民;3.将大量煤渣、生活垃圾堆放在昌源河河边空地,污染水体,雨季煤渣、垃圾流入新安江水域;4.将大量煤块露天堆放在厂门口路边,扬尘污染严重。

大气,噪音,

经查,该信访件反映问题属实,与第二十三批受理编号:D2AH202104290085为同一信访内容。1.现场核查情况:成功加油厂位于霞坑镇霞坑村老徽杭公路右侧,前临徽杭公路,后靠华源河,靠歙县县城方向是一家杂货店,靠杭州方向为霞坑村56号居民房屋。该加工点自1990年开始进行茶叶加工业务,目前是霞坑镇霞坑村主要茶叶加工点,和榨油厂设置在一起,为霞坑周边百姓的鲜叶销售带来了一定程度上的便利。制茶设备包含1台杀青机、4台揉炼机、5台炒茶机;榨油厂设备包含一台炒油料的滚筒和一台榨油机。该加工点一层占地面积约200平方米,杀青机和炒茶机及烟囱均设置在56号居民房屋一侧,使用的燃料为块煤。茶叶加工时,产生的烟尘及噪声扰民属实。430日现场核查时,加工点内堆放鲜叶约4000斤,门口老徽杭公路边堆放有燃煤约3吨,煤渣煤屑从边门运出堆放在华源河边。
2.
前期投诉办理情况:425日上午,信访人到县生态环境分局来访,反映霞坑镇成功油厂烟尘、噪声扰民情况,当日下午,县生态环境分局会同县农机部门及霞坑镇政府赴现场调查处理,提出初步整改意见,责令其清理随意堆放的煤块、煤渣,要求在春茶结束后立即对锅炉烟囱进行整改。426日,县生态环境分局调查人员与信访人当面沟通反馈,霞坑镇政府将下达限期整改通知要求该加点进行清洁能源改造,信访人要求及时整改,生活不受影响。428日,信访人将问题反映至“12345”热线平台,当日霞坑镇政府向成功茶厂下达限期整改通知并告知信访人。

1、该加工点已停止茶叶加工生产活动。2430日,堆放在徽杭公路边块煤和华源河边的煤渣煤屑已全部清理。355日,与黄山市雄伟茶叶机械有限公司签订了茶叶加工设备改造方案和茶叶机械购销合同,进行煤改电和生物质颗粒结合改造,7个烟囱封闭6个,1个烟囱做技术处理,采取隔音降噪措施,并于5月底完成整改。