首页 > 资讯中心 > 公告公示

群众信访举报件办理情况一览表(第二十三批)

作者:黄山市歙县生态环境分局 发布时间:2021-05-06 08:58 信息来源:黄山市歙县生态环境分局 阅读次数:
字号: 打印

群众信访举报件办理情况一览表(第二十三批)

                                                                                                                                            第二十三批202155

序号

举报地市

举报区县

受理编号

举报内容

污染类型

调查核实情况

处理和整改情况

问责情况

1

黄山市

歙县

D2AH202104290085

黄山市歙县霞坑镇霞坑村,成功加油厂,生产噪音扰民;焚烧煤块,导致煤渣煤屑、扬尘污染严重,且大量煤块露天堆放在马路边;7只烟囱全部面向霞坑村56号居民房屋,严重影响居民正常生活。多次投诉无果。

大气,噪音

经查,该信访件反映问题属实。1.现场核查情况:成功加油厂位于霞坑镇霞坑村老徽杭公路右侧,前临徽杭公路,后靠华源河,靠歙县县城方向是一家杂货店,靠杭州方向为霞坑村56号居民房屋。该加工点自1990年开始进行茶叶加工业务,目前是霞坑镇霞坑村主要茶叶加工点,和榨油厂设置在一起,为霞坑周边百姓的鲜叶销售带来了一定程度上的便利。制茶设备包含1台杀青机、4台揉炼机、5台炒茶机;榨油厂设备包含一台炒油料的滚筒和一台榨油机。该加工点一层占地面积约200平方米,杀青机和炒茶机及烟囱均设置在56号居民房屋一侧,使用的燃料为块煤。茶叶加工时,产生的烟尘及噪声扰民属实。430日现场核查时,加工点内堆放鲜叶约4000斤,门口老徽杭公路边堆放有燃煤约3吨,煤渣煤屑从边门运出堆放在华源河边。
2.
前期投诉办理情况:425日上午,信访人到县生态环境分局来访,反映霞坑镇成功油厂烟尘、噪声扰民情况,当日下午,县生态环境分局会同县农机部门及霞坑镇政府赴现场调查处理,提出初步整改意见,责令其清理随意堆放的煤块、煤渣,要求在春茶结束后立即对锅炉烟囱进行整改。426日,县生态环境分局调查人员与信访人当面沟通反馈,霞坑镇政府将下达限期整改通知要求该加点进行清洁能源改造,信访人要求及时整改,生活不受影响。428日,信访人将问题反映至“12345”热线平台,当日霞坑镇政府向成功茶厂下达限期整改通知并告知信访人。

1、责令该加工点立即停止茶叶加工生产活动,考虑周边群众生产需求,将收购鲜叶外运销售或外运加工。2、立即将块煤全部清理,禁止使用煤做为燃料。3、将堆放在华源河边的煤渣煤屑立即清理。4、制定整改方案,使用清洁能源替代煤,对烟囱烟道进行改造,采取降噪措施,减少对周边环境的影响。