首页 > 资讯中心 > 部门动态

城市因你而美 关爱环卫工人
——歙县举办第二届“环卫工人节”

作者:汪阳 发布时间:2021-10-27 09:06 信息来源:歙县城市管理行政执法局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

2021年10月26日是“环卫工人节”,在这个特殊的日子里,歙县城管执法局联合歙县总工会,在张曙音乐广场举办了以“城市因你而美丽——关爱环卫工人”为主题的歙县第二届环卫工人节庆祝活动,全县260名环卫工人代表参加庆祝大会。歙县农村商业银行、歙县经济开发区投资开发有限公司、黄山同春大药房、黄山市茗江纸制品包装有限公司等单位为庆祝活动提供赞助。

歙县环卫队伍在创建全国文明城市、国家卫生县城、疫情防控、防汛防涝等各项工作中发挥着主力军作用。环卫事业取得长足发展,城镇生活垃圾压缩转运率达100%,生活垃圾无害化处理率达100%。建筑垃圾、餐厨垃圾、生活垃圾已经实现分类收集、运输和处置,实现垃圾减量化和资源化的目标。2020年投入使用的歙县中心城区、深渡镇餐厨垃圾收运处置项目,全面完成县城区、深渡镇及周边806家餐饮企业餐厨垃圾规范化收运、处置,日处理量达18吨以上,切实解决了餐厨垃圾收运处置难题。

活动为一线环卫工人发放爱心早餐,对“最美环卫工人”进行表彰,向困难环卫工人代表进行慰问,给环卫工人代表送上保温桶、围巾等爱心大礼包。

最美环卫工人代表胡翠兰表示:“获得最美环卫工人这份荣誉,证明我们劳动成果得到广泛认可,内心非常高兴和自豪,今后会更加努力提高环境卫生管理水平,为全县人民创造更加美好的生活环境!”