首页 > 资讯中心 > 部门动态

攻坚克难,歙县医保局高标准推进医保信息化建设

作者:宋进婉 发布时间:2021-10-26 17:10 信息来源:歙县医疗保障局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

“谢谢你们,今天出院手续很快就完成了!”10月21日上午,歙县医保局收到了一条来自杭州浙二医院的感谢信息,患者张先生刚刚办完异地结算手续。这是国家(安徽省)医疗保障信息平台在歙县启用以来,首例医保异地结算成功的案例,标志着全县医保信息平台各项功能已经逐步步入正轨。

国家医疗保障信息平台是国家医保局组织建设的一个重要民生服务系统,致力于消除当前医保信息领域鸿沟、信息孤岛、技术壁垒等信息系统碎片化问题,为全国各级医保部门打造一个数据全面共享、标准全面应用、业务全域联动、能力快速传递、政策快速执行的信息载体。为确保信息平台顺利上线,歙县医保局紧抓契机,高标准推进医保信息化建设,扎实开展医保业务培训,积极对接交流,及时解决试点中的各种问题,不断优化各项业务功能,确保新系统能及时上线运行,为人民群众提更优质便捷的医保服务,不断提升人民群众的医保获得感和安全感。

截至目前,全县305家定点医药机构已成功切换国家医疗保障信息平台,覆盖参保群众40余万人,真正实现医保参保登记、缴费、结算、基金监管全流程服务。