首页 > 资讯中心 > 部门动态

歙县司法局开展《法律援助法》培训

发布时间:2021-10-26 14:49 信息来源:歙县司法局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为进一步提升基层法律援助工作人员业务能力水平,歙县司法局在召开全县司法行政系统第四季度工作调度会之际,开展了《法律援助法》培训。县局各业务部门、29个司法所法律援助工作站工作人员参加了此次培训。

中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过了《中华人民共和国法律援助法》,该法是我国第一部关于法律援助领域的专门立法,将于2022年1月1起施行。《法律援助法》的颁布,是实现全面依法治国的必然要求,是尊重和保障人权的现实需要,是维护社会公平正义的重要举措。

下一步,歙县司法局将结合法律援助民生大走访等活动积极开展《法律援助法》专项普法宣传,通过发放宣传手册,现场答疑解惑,借力新媒体“线上学”与进村入户“线下讲”相结合的方式宣传好《法律援助法》,为《法律援助法》明年正式实施营造浓厚社会氛围,有效扩大《法律援助法》的知晓率和覆盖面。