首页 > 资讯中心 > 部门动态

省“科普大篷车”开进歙县校园

作者:吴小朋 杜敏 发布时间:2021-09-28 09:39 信息来源:歙县教育局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

9月27日,由安徽省科技馆和歙县科协联合开展的“奋进新时代  科普惠民行”科普大篷车开进歙县长青中学,给该校近千名师生送来科普大餐。

当天的室外活动是围绕“大篷车”展开的人工智能科学体验,主要内容有:机器感知、指纹识别、视觉识别、图像识别、语音识别、音色鉴定、声纹宝盒、追光音乐、智能分拣、智能控制、边说边写、拍照识字、智能画笔、隔空操纵、同台竞技等,活动丰富多彩。

当天的室内活动分两个阶段进行。省科技馆志愿者张老师为学生表演科学实验,“可乐变色”“手心点火”等魔术般的科学实验,让同学们大开眼界。

省科技馆志愿者周老师和孙老师相互配合,为同学们上了一节题为《藏匿的电流》科学探究课。教学中,既有视频播放,又有实物演示,还有学生科学探究,最后都找到了电流的藏匿处,让大家感受到了成功的喜悦。

歙县科协相关负责人表示,将以“全国科普日”“全国科技周”为契机,大力推进“科普进校园”活动。