首页 > 资讯中心 > 部门动态

歙县交运局:凝心聚力,多方护航 保港口一方平安

发布时间:2021-09-28 08:58 信息来源:歙县交通运输局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

国庆假期将至,歙县新安江山水画廊将迎来旅游高峰,为维护我县旅游形象,促进水上运输安全稳定,督促客运企业落实疫情防控要求,加强航道生态环境保护,9月26日,歙县交通运输局会同黄山市海事(港航)中心歙县分中心、黄山市交通执法支队直属二大队等部门,对新安江航道水上运输疫情防控、安全生产及生态环保工作展开节前督导检查。

检查组首先实地查看了深渡港区的疫情防控措施落实情况,随后登上旅游客轮,检查了船只的安全生产情况,最后检查组乘坐执法船只,沿江而上,对凤池、九砂等重点渡口渡船进行督导检查。

检查人员牢固树立“安全无小事”意识,从安全生产教育、安全隐患排查、疫情防控措施落实等方面入手,深入开展了安全检查工作。一是重点查看船只安全技术状况,确保安全运行;二是重点查看消防、救生等应急设施配备情况,确保正常使用;三是重点查看疫情防控措施落实情况;四是重点查看船舶污染物处置情况,杜绝航道生态污染。针对检查中发现的问题,责令其当场进行整改。同时告知相关负责人,一定要在提高服务质量的同时,时刻绷紧疫情防控和安全生产两根弦,确保国庆期间水上运输平稳有序。