首页 > 资讯中心 > 部门动态

歙县财政局开展“反邪教”主题党日活动

作者:歙县财政局 发布时间:2021-09-27 16:18 信息来源:歙县财政局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为引导党员干部强化政治自觉和责任担当,旗帜鲜明“反邪教”,9月27日,歙县财政局机关支部组织开展“反邪教”主题党日活动。

会上,局总支书记汪义元从什么是邪教、邪教的本质和基本特征、邪教的危害、邪教与宗教及健身气功的区别等方面,通过详实的数据、丰富的案例,为全体党员上了一堂专题党课,进一步增强了党员干部防范和识别邪教的能力,教育和引导身边群众远离邪教组织,为维护国家政治安全、经济安全和社会和谐稳定贡献财政力量。会议还对《关于当前我县意识形态领域形势的通报》作了全面讲解。

随后,作为丰富党史学习教育的一项重要内容,全体财政党员干部集中前往安徽徽州历史博物馆参观学习。大家走进展厅,在解说员细致讲解下,伴随着一件件承载着厚重文明的文物,仿佛坐上了时光机,回顾我们从何而来,洞察我们将去往何处。大家纷纷表示,通过此次参观学习,更加深刻地认识厚重和灿烂的徽文化,更加自觉地传承徽州温润和谐、包容开放的人文精神和吃苦耐劳、开拓创新的徽骆驼精神,更加主动地汲取古圣先贤智慧,并创造性地运用到新时代财政工作实践中,攻坚克难、苦干实干,推动财政事业高质量发展,为加快建设新阶段现代化新歙县建设提供坚实财政保障。