首页 > 资讯中心 > 部门动态

黄山市首条建制村通双车道改造项目完工

发布时间:2021-09-26 15:58 信息来源:歙县交通运输局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

    9月23日,2021年歙县狮石村及营川村建制村通双车道公路改造工程完工,这也是黄山市首条实施完成的建制村通双车道改造项目。

该项目全长14.033公里,总投资约1600万元,实施主要内容为路面硬化改造及边坡治理等,公路改造后路面将从4-4.5米拓宽至5-6米,是今年的“四好农村路”民生工程项目之一。 

    交通是经济发展的命脉。为确保项目早建成、早使用,歙县交通运输局强化项目督导检查,并安排专人负责项目的技术指导和质量监管,同时要求施工单位精心组织、攻坚克难、加派力量、精心施工,力争将其建成一条“民生路”、“民心路”。

    狮石公路平均海拔在800米以上,最高海拔达1000米以上,且多急弯陡坡,被称为“徽州天路”。通过双车道改造,不仅公路况水平得到大幅度提升,安全防护水平明显增强,还将吸引一大批自驾游游客前往,有力促进当地旅游经济的发展,助力乡村振兴。项目的如期建成,也为“探街源秘境·走徽州天路”新安江街口大桥正式通车暨荣威汽车徽州天路试驾主题活动如期举办提供了交通保障。