首页 > 资讯中心 > 部门动态

歙县SYB培训班十三期1班顺利结业

作者:胡青青 沈浩 发布时间:2021-09-24 16:47 信息来源:歙县人力资源和社会保障局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

“这次培训不仅让我学到创业的技能和本领,而且还能获得创业担保贷款、信息咨询、全程创业扶持等方面的帮助和服务,这是两全其美的好事,这让我对自己未来事业发展充满了信心。”来自岔口镇参加SYB创业培训的一名学员心怀感激的说。

9月16日,歙县举办的SYB十三期1班创业培训班圆满结业,来自歙县30位有意愿的创业者参加了培训。该创业培训班是县人社局今年组织的首期培训班,培训主题是“SYB创办你的企业”,由县人社部门组织,依托职业培训学校,安排专业的培训老师进行现场授课。目的是使学员们学习新知识,拓宽新视野;通过理论学习、座谈讨论等多种形式,提高学员参与度、互动性和积极性;通过创业培训,激发创业意识,增强创业能力,降低创业风险。经过为期8天的培训,学员们系统地学习了企业市场评估、成本核算、利润制订和创办你的企业等专业知识,并进行“创办你的企业”各个步骤的实际演练,较好完成了自己的《创业计划书》。

此次创业培训,学员与讲师欢聚一堂,在轻松的氛围中学习交流,拓宽了学员们的创业思路,培养了创业意识,鼓舞了自主创业的致富的信心和决心。学员们纷纷表示学到了很多有关创业的专业知识,对创业有了更深的理解和感悟。

今年以来,歙县人社局多措并举,进一步加强就业创业扶持力度。至目前,已推荐发放创业担保贷款216户5100万元,接下来还将开设3期创业培训班,帮助创业者指明道路和方向。