首页 > 资讯中心 > 部门动态

歙县发改委组织开展国庆节前油气管道保护安全专项检查

作者:歙县发改委 发布时间:2021-09-24 15:33 信息来源:歙县发展和改革委员会 阅读次数:
字号: 打印 收藏

国庆小长假将至,为切实做好国庆节期间的安全生产工作,歙县发改委认真履行新《安全生产法》“三管三必须”的法定职责要求,按照县安委会第四次全体(扩大)会议的部署,组织开展节前油气管道保护安全专项检查,压实企业节日安全生产主体责任,落细落实防范措施,筑牢安全生产防线。

9月22日下午,县发改委分管领导曹红光率相关科室人员深入皖能港华天然气公司歙县输气站,检查督促企业安全生产情况。检查人员驱车赶到绿洲新型建筑材料在建项目现场,实地查看项目施工占压油气管道所采取的保护措施和安全间距等情况;之后又至位于桂林镇竦口村的8#阀室,查看阀室日常巡查维护情况,同时还沿途查看了里程桩、转角桩、警示桩、公示栏等安全标志设立情况;现场还详细了解管道高后果区管控工作开展、线路巡查以及向周边村民宣传管道保护安全常识等情况。

通过现场检查、查阅台账资料、与企业交流等方式,进一步了解掌握了油气管道保护安全生产基本情况,检查发现企业安全生产工作扎实,隐患排查整治及时,安全生产形势稳定。

检查组要求油气管道企业认真组织宣贯新《安全生产法》,针对油气管道行业特点,从严抓好日常安全管理工作,进一步加强管线巡护管理,尤其是高后果区、地质灾害易发区和第三方施工区的安全巡查,及时排查整治安全隐患,强化节日期间值班值守和应急准备,增强应急防范管理,使安全生产工作入心入行,常抓常严,确保我县油气管道运行安全稳定。