首页 > 资讯中心 > 部门动态

黄山市“农村少儿爱科学”活动走进歙县

作者:张永忠 王政权 发布时间:2021-05-08 08:26 信息来源:歙县教育局 阅读次数:
字号: 打印

5月6日下午,“黄山市农村少儿爱科学”科普实践活动走进歙县王村中心学校。黄山市科协、歙县教育局和歙县科协相关负责人全程参与活动。

黄山市小牛顿科技馆的汤志文老师给孩子们带来《大象牙膏》《火焰掌》等精彩的科学实验表演秀,学生们兴趣盎然,听得津津有味,师生互动十分热烈,不时赢得一阵阵热烈的掌声。

金思慧老师指导学生进行《直升机起飞》演示实验,通俗易懂地介绍其飞行原理,强调放飞直升机时要注意的安全事项。引导学生动手动脑,安装小型直升飞机,完成率达100%,并在校园大操场上放飞。同学们真正体验到自己动手制作的乐趣,近距离地感受到科学的无限魅力和神奇。

歙县中小学历来重视少儿科普工作,每年都要举办此类科普讲座,大力开展少儿科技创新大赛等系列活动,培养孩子们勤动手、善动脑、乐创造的科学素养和实践能力,将科学精神和创新意识牢固地根植于孩子们的心中。