首页 > 资讯中心 > 部门动态

歙县召开2021年春运工作会议

作者:歙县交通运输局 发布时间:2021-01-22 15:19 信息来源:歙县交通运输局 阅读次数:
字号: 打印

一年一度的春运工作将于2021年1月28日正式拉开帷幕。1月22日,歙县2021年春运工作会议在县委县政府会堂召开。歙县春运工作领导小组办公室主任、歙县交通运输局局长吴会乐主持会议,各乡镇分管同志、县直有关单位负责人参加会议。

会议首先组织收听观看了全市春运工作视频会,随后县政府春运办部署了我县2021年春运有关工作,县卫健委、县公安(交管大队)就春运期间疫情防控工作和道路交通安全工作做了相关部署。

会议要求,做好春运工作,是一项重要的政治任务和民生工程,各乡镇、县直各有关单位一要压实各方责任,抓好工作落实,充分认识做好今年春运疫情防控工作的重要性,把疫情防控放在春运工作的首位,全力做好春运和疫情防控工作,加强乘客和一线职工个人防护,强化春运疫情防控检查指导。二要强化协作联动,落实安全责任,各部门各负其责,确保运输安全和社会秩序稳定。三要做好各类运力之间的组织衔接,准确握客流特点,科学制定运力组织和保障方案,满足不同群体差异化乘车需求。四要提高部门联动和应急能力,制定疫情防控应急预案,有效应对恶劣天气。五要不断提升运输服务水平,各有关部门要强化管理,各有关企业要提升服务,共同打造满意春运,让广大人民群众不仅走得了、走得安全,还要走得好、走得满意。