首页 > 资讯中心 > 部门动态

守好防疫“一扇门” 温暖歙县“一座城”

作者:歙县交通运输局 发布时间:2021-01-22 11:20 信息来源:歙县交通运输局 阅读次数:
字号: 打印

临近年底返程高峰,客流激增,疫情防控工作压力日趋沉重,歙县交通运输局按照县委县政府疫情防控安排部署,严格执行落实各级防控措施,精准管控,坚决用实际行动保证广大市民安全出行,有效阻断疫情传播途径,助力家乡平安。

一是抓好政策保障,确保脑中有对策。多次组织召开疫情防控专题会,及时传达上级指示,安排部署疫情防控工作,确保工作高效运转,扎实推进;科学制定《歙县交通运输局新型冠状病毒肺炎疫情防控工作方案》、《歙县重点单位现场检查督导工作方案》等3项方案,将任务细化到点,责任明确到人。

二是抓好行业指导,确保眼中有数。组织成立2个督导组,分别由局领导带队,共出动30余人次先后到杭徽长运有限公司、三阳高铁站、歙县文连渣土运输有限公司、黄山广和建材有限公司等多家交通系统重点企业检查疫情防控工作以及安全生产主体落实情况,并签订2021年度安全生产责任书;安排工作人员深入维修、危货等源头企业,现场开展一对一的春运疫情防控暨安全生产培训,全面加强行业帮扶指导,确保企业防疫与生产两不误。

三是抓好疫情防控宣传,确保手上有招。组织志愿者30余人次深入江南明珠、科宏大厦等包保小区开展疫情防控科普知识宣传,共发放、张贴宣传折页200余份、悬挂横幅8条;工作人员分组上门对包保小区700余住户进行疫情防控摸排、调查并宣传疫情防控政策;在“歙县交通运输局”微信公众号积极宣传疫情防控相关知识和工作动态,不断增强广大旅客的自我防护意识。

四是抓好疫情防控保障,确保心中有底。采购储备一次性医用外科口罩5500只,独立包装口罩500只,医用酒精20斤,医用垃圾袋200只,测温枪8支,消毒液120瓶等;指定防疫运输车辆,确保能满足人员核酸检测所需。